新裝光纖,Vista 會不停斷線 , XP 卻正常? - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ ADSL_CABLE_FTTH 寬 頻 上 網 討 論 > -- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版

PCZONE 討論區

通知

-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版 FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻網路應用討論

Move!
新裝光纖,Vista 會不停斷線 , XP 卻正常?
試了許多就是找不出解決方法,只是發文詢問各位先進,是這樣的,今天上午華電來我家煥光纖的數據機(我用seednet)
作業系統是visata x64 企業版,原本我網路設定是DHCP開機自動上網,他換完數據機之後必須改用撥號連線方式才行

上網不久後,就突然斷線,我點選"連線到"這選項都無回應,到控制台的"網路和共用中心"也都成一片白無法回應
可是我進入XP系統卻一切正常,也不會突然斷線,於是我整個重裝VISTA,情形依舊,重開機可以使用一下子網路,然後就掛了

防毒軟體我是安裝諾頓企業版V11,在安裝前與安裝後都是一樣的問題產生,而且我使用的VISTA在未換裝新的數據機前都正常,改換之後就整個怪!
但XP卻一切正常,不知各位先進有無類似的經驗可以分享供參考一下,謝謝

此篇文章於 2008-08-31 12:08 PM 被 阿 土 編輯。.
校長兼撞鐘
回覆: 新裝光纖,Vista 會不停斷線 , XP 卻正常?
建議你再申請變更成 DHCP 方式再測試看看
https://service.seed.net.tw/adsl_access03.shtml
Move!
回覆: 新裝光纖,Vista 會不停斷線 , XP 卻正常?
感謝我們土大回覆,到目前發覺疑似防毒軟體在搞鬼,vista安裝 Symantec.Endpoint.Protection.v11.0.2020.56.x64 最新版,但先前裝ADSL 2M/256K,一切正常(採DHCP),換裝光纖後只是換台數據機,其他沒更動,就發生無法連線之異常情形。

改換XP後,原本防毒是Symantec AntiVirus Corporate v10.0,一切正常,昨晚改裝Symantec Endpoint Protection 11 中文版11.0.780.1109,就開始不穩定了,今早打電話詢問SEEDNET小姐,她請我關掉數據機,拔掉網路電話的網路線,再重新啟動,之後我請他直接幫我改成DHCP,就比較正常了,不過由於擔心是防毒軟體搞鬼,我就改裝回舊版Symantec AntiVirus Corporate v10.0,目前一切正常,晚點再來試試VISTA,其實原本是認為純粹是撥號上網問題造成,因為VISTA原本都用得好好的,怎料改換數據機變成撥號上網就變了樣,謝謝土大分享囉。
御前新手新新手
小弟也是vista vdsl改硬撥
原本用的好好的最近也出現跟大大一樣的問題
經過兩個禮拜的測試終於有個結論
中華的atur的dhcp很容易亂衝.....
會衝AP 也會衝IP分享器
小弟的做法是把DHCP SERVER關閉 硬撥功能不關
改由手動設定 IP 閘道 DNS 一切都正常了也不會斷線了.....
大大可以試試看

類似的主題
主題 主題作者 討論版 回覆 最後發表
【問題】欲由 XP 系統執行 Winnt32 重灌 XP ,卻無法 Format C: ~GG~ -- Windows 討 論 版 7 2007-10-16 08:47 AM
【問題】如何從 XP CD 裡安裝 XP 內建的 Driver? ~GG~ -- Windows 討 論 版 0 2007-05-19 12:55 AM
【求助】區域網路連不上 xp sp1 <----> xp sp2 catear -- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版 7 2005-09-03 07:04 PM
【求助】Win xp home 不可與Win xp professional 成為網路芳鄰,共用資料夾嗎 ldsnet -- 網 路 技 術 版 3 2005-04-21 06:15 PM
【教學】讓電腦不記得你最近開啟的文件∼(For 2000/NT/XP home/XP pro) OSCAR767676 -- Windows 討 論 版 2 2002-07-17 11:40 AM

XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : [email protected]

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。