【求助】我的硬碟會在開機後自動停止然後當機

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 26 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的硬碟會在開機後自動停止然後當機

剛剛才發生的,我的硬碟突然停止轉動的聲音,就當機了,但硬碟的紅燈一直亮著!
    接著每次開機都這樣當機,但在未進入XP前的檢查硬碟,卻不會在這時當,一定要在進入之後才當!這是什麼道理?是不是中毒了?有什麼可解的方法?
    我按F8怎麼進入不了安全模式?
    請各位幫幫我吧,我明天還有報告要做!
    先謝謝各位了!

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有可能是硬碟壞軌所照成的現象,如檢查確實壞軌,保固內快送修,如過保,換顆硬碟當系統碟,而原來那顆不怕資料遺失就做資料碟吧~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    昨天無法關機,今天當機,依我看是硬碟要掛掉了.

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    真的滿像硬碟掛掉的樣子, 我朋友一台硬碟掛掉也是熄火然後就死當了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    解決辦法一:試下格式化硬碟~
    (如不能,最後一招:低階格式化硬碟了)

解決辦法二:試著更換硬碟背後之電路板(但機會很少)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我想不是硬碟的問題。
    因我在安全模式下用 norton、adware 掃了毒之後,也找到了些廣告並刪之後,第二天開機就沒問題了。但就在剛剛,幾乎是跟昨晚同一個時間,又突然硬碟會停止運作。我想可能是什麼「毒」設置了硬碟的自動關閉時間。請問該如何查到並把它改回來呢?這是哪一種「病毒」呢?
    還有,若是硬碟有問題,為什麼在安全模式下硬碟不會停呢?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    用磁碟檢查.
    把自動修正.....掃描嚐試恢復......打勾勾

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:Fabian C
    用磁碟檢查.
    把自動修正.....掃描嚐試恢復......打勾勾
    你是說用 Norton 掃描嗎?我有打勾勾啊!
    但我昨晚是用 Ad-aware 掃描後,又殺了五個廣告,重新開啟又正常了!所以我懷疑是什麼廣告檔會在固定的時間發作。
    但我關機時,又遇到先前的問題,就是關機關到「正在關機」時,硬碟會停止,然後就當了;換句話說,就是不能正常關機。
    所以這不能正常關機和硬碟在固定時間停住,是不是有連帶關係呢?請各位幫我分析判斷一下。先謝了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    是用Windows內建的磁碟檢查,
    滑鼠右建選磁碟機-工具-立即檢查-把自動修正系統錯誤.....掃描嚐試恢復......打勾勾

可修復假性壞軌.

如果還是無解,那就找你硬碟的工具程式檢查.
    除了是硬碟壞軌之外,也有可能是排線問題(含光碟機排線)

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    硬碟的馬達壞了,無法修理的。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【硬體求助】我的電腦會在開機後幾秒就重新開機...幫幫忙~
    作者:sernie92 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-08-30, 05:03 PM
  2. 【問題】WIN 2000 常常會在開機時掃瞄硬碟
    作者:Gino1 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-11, 04:22 PM
  3. 【求助】請問為什麼xp會在開機後要進入桌面的時候不斷重新開機
    作者:momodan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-16, 11:58 AM
  4. 【求助】可以讓win2000當機後自動重新開機嗎?
    作者:faq 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-02-22, 11:06 AM
  5. 開機後自動執行EnterNet 300?????
    作者:MJC 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-01-22, 05:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •