【求助】記憶體會不正常跳動

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】記憶體會不正常跳動

各位大大請幫幫忙
    最近我的電腦的記憶體會不正常跳動
    剛開機時 我的記憶體保持在正常1024M
    但是暖開機之後會掉到768M
    有時會掉到512M
    甚至會掉到256M
    但是我只要把電源關掉之後
    在重新開機就又恢復到正常了
    PS:在BIOS裡就顯示
    請問是為什麼
    請幫幫忙

我的電腦配備
    主機板:技嘉7VT600L
    記憶體:創見DDR400 512MB*2
    硬碟:希捷200G*2
    160G*1
    顯示卡:WINFAST A340
    電源:蛇吞象300W

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    先 update 一下 bios 到最新版.
    再用看看.

會員 lamlo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有沒有可能是PSU不夠力的問題.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位大大幫忙
    我想應該是我的1394卡跟我的主機板有衝突
    但是 請問各位大大
    燒錄燒到一半就跳到藍白畫面
    請問有何原因ㄋ
    (我是用錸德8X DVD+R 和LITE-ON 1653)

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    RAM在BIOS中的設定為何?
    有無利用RAM檢測軟體測過?

此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用記憶體的測試工具再dos下連測了三天都沒問體
    但是只要重新暖開機 記憶體就會下降
    我去創見官方網頁
    發覺記憶體的電壓要2.6v
    我主機板的記憶體電壓為2.5v
    會不會電壓不足而導致讀不到完整的記憶體
    還有請問記憶體上的貼紙
    所表示dimm 2.5.3.3 這數字有何意義
    我記憶體一條為dimm 2.5.3.3
    另一條為3-3-3
    煩請幫忙
    謝謝

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有可能
    DDR記憶體的標準規格是2.5v,但DDR400是2.6V
    進BIOS裡把電壓調高
    技嘉的主機板要先在BIOS的主畫面裡按Ctrl+F1,才會出現記憶體電壓調整的選項
    另外,那個數字是記憶體參數,應該跟你的問題無關

類似的主題

1. 偵測到有不正常的記憶體靠近?這是什麼呀= ="
    作者:kevin68 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-10-26, 04:50 PM
  2. 【求助】Win2k 使用eDonkey2000 記憶體會被吃光
    作者:STX 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-21, 09:42 AM
  3. 【求助】記憶體容量顯示不正確??
    作者:sjw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-26, 10:36 AM
  4. 為什麼記憶體會不穩定?
    作者:Apple927 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-14, 09:55 PM
  5. 記憶體會突然變成零~~~
    作者:okok 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 25
    最後發表: 2002-01-12, 01:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •