為何英語補習班都不讓人試聽?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 gregchen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

為何英語補習班都不讓人試聽?

最近想補英語,但不知補習班師資、課程如何?於是就打電話問補習班可否試聽?一連問了三家知名補習班,結果都被拒絕。
    有的補習班一次至少交半年學費,若是連試聽都不行,上了課才覺得不適合怎麼辦?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    聽了你就不會想補了......
    當然不會讓你試聽...

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    所以還是靠自己?
    我之前有參加ALE,活動式學英文還不錯, 交到不少朋友
    不過自己太懶了, 現在都沒去了
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

註冊日期
    討論區文章
    不讓人聽,會貿然花一大筆錢的人也不多吧,所以補習班是自斷客源。

ALE不是滿貴的嗎?而且參加每項活動還要再付一筆錢,所以開銷也是不小吧。

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:gregchen
    不讓人聽,會貿然花一大筆錢的人也不多吧,所以補習班是自斷客源。

ALE不是滿貴的嗎?而且參加每項活動還要再付一筆錢,所以開銷也是不小吧。
    您太年輕了,不知奸商的那一套...
    讓客人一試聽就穿幫,補習班不就要關門了..

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    補習班雖說是辦教育的,
    但怎麼說也是商人,
    人人都搞試聽的話,誰還會想要去補習,
    再說,很多人學英文都是一窩蜂,
    繳學費學英文也是衝動一時興起,
    搞試聽絕對讓業者賺不到錢呀!

果然翁 apage 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    為何不去問店家呢@@

我是連聽都沒聽就去補了,在我聽過之後
    我猜想原因如下:

現在英文教學大多講求小班制且互動,要是動不動有人試聽
    會使得小班制的同學有一種生疏感。
    (當然,補習班式的那種例外)

二來,他不確定你的程度,萬一你不適合該等級的
    去聽也是畝薩薩,反而有反效果。

第三,補習班為了避免客人聽了就不補
    通常至少要先繳一半的錢避免自身權益受損••標準商業考量。

第四,補教界的知識→學英文大部分都要靠自己,已經去補的大部分都有『覺悟』,
    想先『試試看』的大部分都不會補••
    補一段時間之後,想『休息』一陣子再補的,其續補機率近乎於0。

註冊日期
    討論區文章
    我向補習班說我先試聽一堂看看,他們應該也沒什麼損失吧。

若是小班教學而不想新學員打亂步驟的話,某些補習班(不知是否小班)卻是能讓人自由選課,也許有人今天上兩堂,下次上課時已隔了半個月,這種情形應該也會出現吧。

也許我最終還是自修或找機會出國旅遊實地體驗吧,希望公司也能辦一些英語課程就好了。

果然翁 apage 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:gregchen
    我向補習班說我先試聽一堂看看,他們應該也沒什麼損失吧。

若是小班教學而不想新學員打亂步驟的話,某些補習班(不知是否小班)卻是能讓人自由選課,也許有人今天上兩堂,下次上課時已隔了半個月,這種情形應該也會出現吧。

也許我最終還是自修或找機會出國旅遊實地體驗吧,希望公司也能辦一些英語課程就好了。
    我已經補習超過半年了,我覺得小班制效果是最好的,最好不要超過八個人

我覺得出國會比補習好
    因為在國內補習,即使補習班很講究用外籍老師,
    但是在你下課之後還是無法說英文
    假如我從半年前開始不說國語
    搞不好我現在已經可以很流利的說英文了
    但是環境根本不允許我這麼做
    一些補習班內的同學翻譯的毛病還是沒改過來
    要一起練習的人也沒有

所以我覺得出國比較好。

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不是幫它打廣告喔~地球村美日語不是有可以試聽嗎
    不知道好不好,只是提供參考

類似的主題

1. 補習班負"賣"人
    作者:smallway 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-09-08, 03:51 PM
  2. 【求助】資工所補習班
    作者:松隆子 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-11-28, 11:42 PM
  3. 【抱怨】討厭ㄉ補習班
    作者:a80250 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-10-19, 11:48 PM
  4. 金庸補習班
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-29, 10:16 AM
  5. 請問那位英文名師湯尼陳的補習班在哪裡我想去試聽看看
    作者:climax999 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-02-19, 03:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •