【求助】電腦出現長B聲

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦出現長B聲

一開機過幾秒
    就長B一聲(大概兩秒)
    之後就沒聲音了
    顯示器也都一直沒畫面
    不過硬碟指示燈一開機就一直持續亮著

昨天之前用都很正常,而且也有正常關機
    今天開機就變這樣了

請問這是什麼問題呢
    我顯示卡、記憶體
    跟別台電腦交叉測試,都是沒有問題的

(MB和CPU無法交叉測試是因為我找不到一樣是AMD電腦的同學)
    感覺問題出現在主機板上
    但我怕是CPU有問題
    不知道各位覺得CPU的可能性大不大呢
    其實我原本的CPU是SP2600
    但因為6月份電腦發生問題拿去維修給他們檢測
    沒想到CPU變換成了XP2200,但等我發現時已經是8月的事了

但我這塊出機版之前發生過問題已經送去技嘉快速維修中心3次了
    其中一次還寄去中和快修中心
    感覺也不知他們有沒有修好
    我怕寄過去時問題還是一樣

所以想問一下板上大大
    我現在該怎麼做比較好呢
    難道要再給人檢測或維修嗎
    拜託給點建議!!謝謝...

MB:GA-7S748-L
    CPU:XP2200
    RAM:創見DDR400 512M(三星)
    POWER:偉訓335W電源大師
    HD:希捷80G

only
    註冊日期
    討論區文章
    你可以試著拿塊【細沙布】把記憶體插槽刷一次,再拿個吸塵器將其吸一吸,看是否還有同樣情形,如還真不行只好看朋友那有無k7主機板,測一下cpu囉~~!!!

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章
    跟我情形一樣

也是gigabyte的板子

隔天就拿會來了

出的問題是bios data error
    而我沒去更新bios喔 是在XP用時候自己當掉之後開機就跟樓主一樣了

所以懷疑gigabyte在bios線路或者韌體設計有問題

說實在幫人家組那麼多台

只有技嘉會這樣發生

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看來我還是寄去技嘉快修中心看看好了
    先感謝2位大大的建議囉

另外我看到我的cpu
    其中有2個針腳上都有一點...類似焦黑的小點
    請問這會影響嗎

真沒想到用amd系列的人還真不多
    我朋友都沒人用k7主機板說><"

only
    註冊日期
    討論區文章
    多多少少吧!只是個人也是GIGABYTE的愛好者,也幫許多朋友用GIGABYTE組了不少台電腦,倒還沒出現過這狀況。
    要不檢查一下,看主機板的電容有無已經爆掉了而你沒注意到的。因CPU的損壞率在正常使用模式下應該是極低的啊!
    若還真沒法解決,只好找原廠換棵主機板的BIOS試試囉!!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M種子寬頻
    討論區文章
    引用 作者:yuechez
    跟我情形一樣

也是gigabyte的板子

隔天就拿會來了

出的問題是bios data error
    而我沒去更新bios喔 是在XP用時候自己當掉之後開機就跟樓主一樣了

所以懷疑gigabyte在bios線路或者韌體設計有問題

說實在幫人家組那麼多台

只有技嘉會這樣發生
    這位大大說的情況,我也有遇到過

電腦在無超頻 完全正常使用下

在某一次的開機裡面就出現了這個bios data error

多重開幾次 有時候可以正常進入WINDOWS

時好時壞

不過我後來送修後就OK了

我也覺得技嘉可能本身設計有問題。

類似的主題

1. 【軟體求助】電腦出現藍屏
    作者:wendyboy0811 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-10-14, 08:03 PM
  2. 【求助】電腦出現 powerscan.exe
    作者:疾風之丘 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-06-10, 11:52 PM
  3. 【求助】電腦出現系統資源不足
    作者:bob1x8 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-30, 07:00 AM
  4. 【求助】電腦出現逼聲...
    作者:草履蟲 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-25, 06:37 PM
  5. 【求助】電腦出現這些訊息???
    作者:czw55 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-09-16, 11:46 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •