【求助】分割磁區自動化的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】分割磁區自動化的問題

請教各位學長,能否將fdisk的動作(針對新的硬碟,即一開始是在no partition的情況下,我能否類似巨集或批次檔的方式,將硬碟自動分割及格式化,且是依自己指定的大小來分割)
    比方說我要將80G的硬碟分割為(30g,30g,20g),是否能讓使用者執行某個批次檔或巨集後就自動分割及格式化完畢了呢?
    煩請各位學長指點
    謝謝

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    請問 shung 是資訊專員嗎?有受過訓練嗎?

用 gdisk 應該可以。琥珀都是用這個來填補 "00" (蛋蛋)。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    沒錯,我也是想到GDISK,不錯用的小工具!
    另外,如果無聊的話,可以去研究一下Ghost和PQDI的批次檔,裡面也有批次分割硬碟和還原的功能!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    小弟都只用 OS 的磁區分割程式說…
    醬子會很白爛嗎?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    引用 作者:lenbo
    小弟都只用 OS 的磁區分割程式說…
    醬子會很白爛嗎?
    不會很白爛,因為現在大多人也都是這樣用!
    另外,其實如果玩得熟的話,XP的diskpart也是很好用的,而且也可以寫批次檔 ( Script ) 喔!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,會提出這個問題的原因是因為之前在測試Sysprep、及自動還原ghost的時候都已ok了,於是我就將公司的產品(分為繁體、簡體、英文三種作業系統),各作一片萬用還原ghost,我們工程師只要將光碟片放入後,在bios設定cd-rom為第一開機順序,就會自動還原來安裝winxp,並且將所有的驅動程式都安裝完畢,於是我就在想那麼新領的電腦,都是還沒分割的模式,我才想說是否也能藉由批次檔或其他方式,讓使用者執行某某檔案後就來依指定的大小來分割並格式化
    之前都是使用win98開機片的fdisk及format來作分割及格式化動作(新版的fdisk可於網址fdisk 來下載),也曾經試過gdisk來分割及格式化硬碟,而我近來是都改用spfdisk來執行這些動作,對這幾種程式感覺如下:
    fdisk/format:速度滿慢的
    gdisk:不常使用,第一印象是要記指令,感覺不太好用
    spfdisk:感覺滿好用的,在分割及格式化硬碟的部份,而且還有其他功能
    至於win2000/xp內建的分割程式,也是還不錯用

資訊專員只是我的職稱,而這個並不能代表什麼意義,小弟是前年92/9/5從軍中退伍,入行到資訊的領域約兩年多,如同琥珀學長所說的,並沒有受過什麼正規的資訊訓練(除了念書的時候),除了有受過ISO17025及實驗室課程外,並沒有在外面上過任何課程,很抱歉,在資訊這個領域上表現沒有如同我職稱上那麼專業,只能說現在是不合格的資訊專員,我會再加油努力的
    謝謝

類似的主題

1. 硬碟分割磁區全部不見了~~~
    作者:kayguay 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-10-16, 03:50 PM
  2. 【求助】硬碟分割磁區不見了,資料怎麼辦?
    作者:losir 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-09-25, 08:34 PM
  3. 【問題】有關自動化記錄帳號的問題~
    作者:johny888 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-26, 02:52 PM
  4. 【問題】第一次用spfdisk 作雙系統 (這樣的分割磁碟可以嗎?)
    作者:Vspec 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-05-22, 09:50 AM
  5. 請教一個分割磁區的問題
    作者:482iop 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-26, 09:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •