★╮【問題】為何DVD+RW在電腦中無法ERASE

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 penny510 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M
    討論區文章

★╮【問題】為何DVD+RW在電腦中無法ERASE

我在DVD錄放影機錄的片子無法抹除

雖然我可在家用DVD錄放影機上抹除但我不想太傷磁頭

我在電腦的DVD燒錄機上又說我不能抹除

我是沒NERO因為當初買電腦 acer有附贈 NTI-CD ,Dvd Maker軟體

我後來改用nero 一樣useless

我的片子是DVD+RW片子應該能抹除--我就抹過2.3次了但是不是用電腦是用建興出的那台DVD錄放影機

雖然ACER這個軟體有抹除功能----但他說不能抹除

真不知道是Acer這個太爛還是怎樣

還說此光碟不是可覆寫式的它不能夠被DELETE

我都在機子上刪了3次---想省點錢又不想太傷磁頭

到電腦這就說不行...而且我的片子明明寫DVD加 RW

我真的搞不懂

網際網路路人甲 otai 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: ★╮【問題】為何DVD+RW在電腦中無法ERASE

這種問題倒是沒有遇到過,可能是你DVD錄放影機的燒錄設定設為寫入後不允許抹除.

會員 penny510 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M
    討論區文章

引用 作者:otai
    這種問題倒是沒有遇到過,可能是你DVD錄放影機的燒錄設定設為寫入後不允許抹除.

我在DVD錄放影機就抹過了

我說不想太傷磁頭才想在電腦上做

我就是做過...建興這台DVD錄放影機本來就可以rewritable..(DVD+RW)

因為我有試錄然後DELETE掉再錄過----------還可節省片子...看完就刪掉.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

換其他燒錄軟體看看。
    像HA DVD / Sonic RecordNow / 或訊連的燒錄軟體
    要不然,就用完整抹除。

說實在話... NERO雖然功能強大,但燒DVD的問題其實蠻多的....

但如果還是不能抹除,搞不好是RW片掛了,你再用DVD錄放影機抹除試看看。

如果DVD錄放影機是吃RW的UDF格式的話,可用DLA格式化試看看
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=123127

網際網路路人甲 otai 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

有時候DVD錄放影機的功能會怪怪的,錄下的影片的格式在電腦上會凸槌,或許是錄放影機的問題吧,這問題還很罕見...
    在此外加一問,我在錄放影機錄下的各個不同影片(區段)為何會無法刪除其中一個區段? 例如:我錄了5部電影在一張DVD-RW內,如果只要刪除一部電影的話要如何處理,我刪不掉!!
    我想可能沒有人有向我這樣的狀況,或者是我的錄放影機太爛了,如果僥倖有人知道,可否告知一下....

類似的主題

1. 【問題】DVD-RW沒壞,在某一部電腦不能讀取資料
    作者:don4pczone 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-13, 11:39 PM
  2. 【求助】A09 + 酒精 + 徠德DVD+R片子 = 杯墊
    作者:misol 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2005-06-15, 09:27 AM
  3. 【求助】為何不能erase DVD-RW
    作者:Albertpc 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-16, 08:45 PM
  4. hinet ADSL+集線器+VNC(遠端搖控)
    作者:ed001227 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-02-04, 06:05 PM
  5. 在順發神奇的DVD+R購買經驗
    作者:prozacist 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-12-07, 11:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •