【問題】關於CPU64位元的優勢??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

【問題】關於CPU64位元的優勢??

小弟我最近想要買一台筆電,但是目前CPU有分64 32位元,這樣看下去應該是64位元較好,但是他們的優勢是在哪??
    Windows Vista他是64位元的系統,在32位元底下應該是沒辦法跑,但是64位元除了這個優勢以外,還有其他的優勢嗎?? 因為我可能都會用XP 系統而已,同樣在XP系統下,64、32位元,跑起來有差嗎?? 差很多嗎??

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】關於CPU64位元的優勢??

Windows Vista也是會有32位元版的!
    至於XP,我想你也是會用32位元版的,因為64位元我記得只有英文版!
    至於有什麼差?!我個人認為,沒差,因為大部份的軟體都還是32版元版的!
    現階段的32位元跟64位元……個人認為只是「商人」的口號!
    此文章於 2006-10-02 01:45 PM 被 mis339 編輯。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

64位元會比較耗記憶體,但執行速度確實比較快一點,
    64位元 OS 也是可以執行 32位元程式,但防毒軟體例外。
    (以上談的是 Windows 系統)

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:mis339
    Windows Vista也是會有32位元版的!
    至於XP,我想你也是會用32位元版的,因為64位元我記得只有英文版!
    至於有什麼差?!我個人認為,沒差,因為大部份的軟體都還是32版元版的!
    現階段的32位元跟64位元……個人認為只是「商人」的口號!
    那請問一下.....
    未來的軟體會不會只出64位元的??

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018

引用 作者:sheaubey
    那請問一下.....
    未來的軟體會不會只出64位元的??
    會.. 當32位元已淘汰

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    短時間內不會只提供 64 位元的軟體。一般用戶可以等到 2008 年,甚至 2010 年以後,才開始用 64 位元處理方式和 64 位元作業系統。

讓搶先使用的玩家當實驗對象,等到大多數問題都獲得解決之後,一般使用者就可以享受果實了。

並非搶先使用就不好,而是面對絕大多數的用戶,64 位元真的不是目前最重要的課題。現在把心思放在像是資訊安全這類領域會比較好,畢竟這對一般用戶而言,才是最重要、最需要了解的東西。

類似的主題

1. 如何知道自己的作業系統是32位元還是64位元的?
    作者:Amita_Buddha 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-12-02, 07:16 PM
  2. 【討論】關於64位元電腦的記憶體
    作者:f1driver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-08-12, 08:18 PM
  3. 【問題】請問sempron有socket939和64位元的嗎?
    作者:hyacinch 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-14, 01:34 PM
  4. 【求助】有沒有人知到有什麼64位元的軟體
    作者:Timwel 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-20, 02:03 PM
  5. W2K底下沒有辦法顯示32位元的顏色>.<"
    作者:Nafusica 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-17, 02:18 PM

cpu64位元

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •