【問題】SATA2 硬碟需要設定主副嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    CPY
    CPY 目前未上線
    PenYin. Chen CPY 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章

【問題】SATA2 硬碟需要設定主副嗎?

我幫我女朋友組了一台電腦,只有一個dvd燒錄機!
    並且一個SATA2 WD320硬碟!
    我看SATA2硬碟的後面主副設定潮沒有套桶套著=.=..
    可是電腦有時候都會死當...
    很多次了,都找不到問題... 剛在想是不是這問題...
    像剛剛在開D:的時候就死當 囧rz
    才突然想到SATA需要設定主副嗎?

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

回覆: 【問題】SATA2 硬碟需要設定主副嗎?

SATA不用設定主副!
    把你的詳細配備po上來吧!

CPY
    CPY 目前未上線
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章

Intel 945 3.4雙核心
    P5LD2
    DDR2 667 512*2=1G
    7300GT/128M DDR3
    SATA2 WD320G/16M
    DVD燒錄機
    海韻380W

裝好之後有時候會死當..
    但我就是抓不出問題 QQ
    接線也都沒錯...@@
    DVD接在IDE排線灰色
    SATA硬碟接在SATA主機板位置1

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:CPY
    才突然想到SATA需要設定主副嗎?
    SATA / SATA2 的主副設定是看你插在那一個槽上

R1
    R1 目前未上線
    會員 R1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

SATA II 的 HDD 只有分設成 1.5G 或 3.0G.

你要不要看看 RAM 是否有相容性的問題.

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220

引用 作者:R1
    SATA II 的 HDD 只有分設成 1.5G 或 3.0G.
    你要不要看看 RAM 是否有相容性的問題.
    1.5G 或 3.0G?是1.5Gbps 及 3Gbps嗎
    剛才看到還以為是1.5GB 或 3.0GB

CPY
    CPY 目前未上線
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章

Ram應該相容,主機板支援到667@@
    最近情況好多了....
    真是奇怪 ~__~
    硬體的問題真是難以捉模

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

記的要更新一下網路卡跟音效卡驅動程式(螃蟹家族)

我記的好像有問題的樣子

CPY
    CPY 目前未上線
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章

我終於大概知道問題了...
    SATA硬碟的接頭...
    從power出來的現有兩條都要接對吧= ="

也就是說SATA硬碟後面要接三條線...
    我之前後面的電源4孔線都沒接...難怪會死當 也許是電壓不夠吧@@

R1
    R1 目前未上線
    會員 R1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

看看你 HDD 後面的警告貼紙, 大4P 和 SATA 15Pin 電源接頭請擇一供電.

你這樣接 HDD 可能死更快!

類似的主題

1. SATA II (WDC WD1600JS)硬碟需要灌驅動程式嗎?
    作者:axpm0n 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-11-19, 03:45 PM
  2. 硬碟從IDE更換成SATA2需不需要Sysprep封裝
    作者:kayguay 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-02-26, 11:05 PM
  3. 換SCSI卡..硬碟需要重新格式化嗎???
    作者:sheaushine 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-22, 10:04 PM
  4. 我的硬碟需要拿去修嗎?【問題】
    作者:n002187g 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-05-05, 09:17 AM
  5. 【問題】裝scsi的硬碟需要drive嗎
    作者:Sanyuan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-07, 10:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •