請問要如何改ip

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問要如何改ip

想請問各位一個問題:
    我家有兩台電腦,上網是用cable的,並且裝了一個路由器~
    我只有一個固定的ip~
    但是如果兩台電腦一起上網其中一台是192.168.xx.1,另一台則是192.168.xx.2
    因為其中一台電腦要架站,可是虛擬的ip無法架站~
    所以我要如何去改一台電腦為真ip另一台則使用虛擬的ip?

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    看看路由器的使用手冊吧~裡面應該解決的辦法喔~如果不是兩光的路由器的話...
    就是將實體IP對應到指定的虛擬IP

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 iamdc
    看看路由器的使用手冊吧~裡面應該解決的辦法喔~如果不是兩光的路由器的話...
    就是將實體IP對應到指定的虛擬IP

如何將實體IP對應到指定的虛擬IP?是要去那裡改?

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    最初由 hankliu

如何將實體IP對應到指定的虛擬IP?是要去那裡改?
    請看路由器的使用手冊~每一台都不一樣阿~

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問要如何改ip

最初由 hankliu
    想請問各位一個問題:
    我家有兩台電腦,上網是用cable的,並且裝了一個路由器~
    我只有一個固定的ip~
    但是如果兩台電腦一起上網其中一台是192.168.xx.1,另一台則是192.168.xx.2
    因為其中一台電腦要架站,可是虛擬的ip無法架站~
    所以我要如何去改一台電腦為真ip另一台則使用虛擬的ip?

我想你要架nat就可以解決你的問題了

nat就是把虛擬的ip轉成真實ip的一種service可以一對一,一對多...........好多

都可以呀~~~

類似的主題

1. 【求助】請問VNC 要如何改port ?
    作者:pj2998 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-06-27, 07:08 PM
  2. 【求助】要如何改ACPI模式??
    作者:wgkevin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-02-12, 11:27 AM
  3. 【求助】請問耕宇鈦極350(TI500)要如何改JUMPER為QUADRO?
    作者:chaos1012 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-03, 11:05 PM
  4. 【求助】請問要如何改 avi 檔的音訊格式?
    作者:玩家 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-24, 02:28 PM
  5. 請問原中華電信ADSL用戶要如何改ISP?
    作者:nick69 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-21, 05:31 PM

如何改ip

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •