【問題】現在要選擇哪張AGP顯示卡?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】現在要選擇哪張AGP顯示卡?

請問一下

最近用了一段時間的電腦顯示出了問題,
    本來以為是CRT壞掉了,
    結果送修之後,才發現原來CRT沒壞,
    才發現應該是顯示部份壞了,
    目前是打算購買AGP 顯示卡來更換

我的主機板是
    AOPEN AX4GE FM
    是有一個4X AGP slot

那要如何分辨
    AGP卡是幾x的呢?

謝謝

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】現在要選擇哪張AGP顯示卡?

先用內建的顯卡吧,如果是內建的顯卡壞了,就去網拍買片最陽春的來換!不要再浪費錢投資在AGP上了。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

你好
    先謝謝你回答我
    本來就是使用內建的顯卡,但是他壞掉了~
    我搞不清楚AGP 4x跟8x有什麼差別??
    而且在拍賣上查詢的價格差距頗大
    像是TNT2 32 M AGP 顯 示 卡 支 援 AGP2X/4X
    是可以適用的嗎?
    或是說應該要注意什麼規格呢?
    謝謝^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

本文有誤請指教

小弟認為4x/8x差在每秒傳輸速度
    8X為4X的2倍
    但也要顯卡GPU夠快才有明顯差異
    GF4 Ti4200有8X版本
    但效能跟同樣GPU的4X的版本提升不到10%(或更少...忘了)
    所以買GF4 MX或 Radeon 7500就夠了
    小弟偏愛ATI卡

twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

x4跟 x8沒差多少
    實在不用去在意

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

我有一堆 TNT2,如果你住台北的話來找我拿,我送你。
    這東西不值得花錢去買。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    自己有留下一張 SiS 6326 顯示卡,不知是否能用?

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026

這篇文
    讓我想到 如果有 萬用的卡 or usb vga 不知道有多好!

會員
    註冊日期
    討論區文章

先謝謝大家的回答^^

我後來在家裡已經壞掉的ibm找到這張顯卡
    http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-40657
    根據我查的結果
    本來插著這張卡的ibm pc的agp槽是agp 4x的
    所以我想應該可以用..

卡的照片
    http://www.badongo.com/pic/3062932
    http://www.badongo.com/pic/3062939
    http://www.badongo.com/pic/3062942

看到有人提起,好像用usb輸出好像也不錯
    可是如果用usb輸出,那如果是在bios的地方呢?是不是不會顯示呢?
    因為我大概查了一下,usb to vga還要裝驅動程式呢~

謝謝^^

PCDVD:vxr
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10Mbps (fixed)
    討論區文章

什麼8X是4X的兩倍..
    那種不用想太多..
    都是理論值..

AGP比較薄弱的地方就是他回傳頻寬有效值一直都是很差勁的..(8x大概只有120~140MB左右..)
    這也許可能和driver的設計有關...

類似的主題

1. 支援DirectX 10的AGP顯示卡~HD2600PRO AGP~
    作者:Gunso 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-10-20, 04:56 PM
  2. 【問題】想換張AGP 8x(DVI) 顯示卡麻煩推薦適合我的
    作者:ms90272 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-29, 03:50 AM
  3. 【硬體求助】新買的AGP顯示卡AGP SPPEED問題
    作者:bebo0123 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-05-04, 11:39 PM
  4. 【問題】【顯示卡】哪張AGP顯卡比較適合我啊
    作者:jacky.j 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-02-20, 10:23 PM
  5. 請推薦AGP 8X顯示卡!
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-04-18, 08:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •