陶瓷的器皿都可以用在微波上嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454

陶瓷的器皿都可以用在微波上嗎

最近在家樂福買了二個陶瓷的淺底的盤子,
    說是日本製的,但應該是有點瑕疵才是,
    而我是準備用來裝微波炒飯,
    後來想想,好像有別的牌子會註明是可微波的,
    為什麼我買的這種是沒有寫適用微波,
    不知其他人是否有類似的困擾,
    還是只要是陶瓷的,一定都可以在微波用途上?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 陶瓷的器皿都可以用在微波上嗎

最好是純白色的

也要了解有沒有含汞

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

兩點
    1.有金銀邊塗層裝飾的
    2.底部有金屬塗層(是要給電磁爐加熱用的)
    只有這兩種不行,其他的都可以

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:iget 瀏覽文章
    最近在家樂福買了二個陶瓷的淺底的盤子,
    說是日本製的,但應該是有點瑕疵才是,
    而我是準備用來裝微波炒飯,
    後來想想,好像有別的牌子會註明是可微波的,
    為什麼我買的這種是沒有寫適用微波,
    不知其他人是否有類似的困擾,
    還是只要是陶瓷的,一定都可以在微波用途上?
    如果是日本製的, 就算沒註明可微波, 通常也就可以用於微波
    如果是中國製的, 就算有註明可微波, 但是最好不要用於微波

小弟承認是來亂的

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:hhdig 瀏覽文章
    兩點
    1.有金銀邊塗層裝飾的
    2.底部有金屬塗層(是要給電磁爐加熱用的)
    只有這兩種不行,其他的都可以
    金屬飾紋會反射電磁爐內的微波,有可能會引發火花,
    所以這種金銀線彩繪陶瓷器皿絕對不可以微波.
    另外, 有彩繪的陶瓷器皿, 在微波後也可能因為高溫
    將釉料中的有毒物溶出, 因此也不宜使用.
    所以最好就是用白色或容器內側沒有彩繪的器皿.

P.S.您若要在簽名檔內放廣告並留電話, 請先向站長申請許可,
      否則這樣做是違反版規, 會被停權的.

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454

天啊,我買的三個盤子內側都有紋路咧,慘~~~
    不知吃多了會不會提早報到?

微波後的高溫,應該只有100多度,
    釉料有那麼脆弱被容出來嗎?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    驚什麼? 就算你把盤子整個吃下肚也不會中毒的啦! 頂多是胃穿孔或腸胃炎

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

引用 作者:wulala 瀏覽文章

P.S.您若要在簽名檔內放廣告並留電話, 請先向站長申請許可,
      否則這樣做是違反版規, 會被停權的.

1.謝謝您的提醒,馬上去翻閱版規,第七條中寫著
    "7.文章內容或個人簽名夾雜 "廣告" ("網路賺錢","直銷"等垃圾廣告) 請注意,
    若發文只是為了廣告產品或網站,發文權利將會被禁止。"
    嗯,小弟的發言並不是只為純粹廣告該產品,而是要跟大家一起討論的發言
    若還是不妥,小弟就先拿掉吧

2.陶/瓷器,大部分的燒結溫度都在800度以上,且一般使用的餐具在彩繪層的上頭
    都還會再上一層透明釉,因此在微波加熱中是還不至於釋放什麼有毒物質
    所以只要注意有金銀邊的線條不要用就好了
    此文章於 2009-08-14 12:59 AM 被 hhdig 編輯。

類似的主題

1. 【問題】請問捷元oemxp序號可以用在其他oem上嗎?
    作者:701301 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2008-07-16, 11:24 PM
  2. 當IP分享器上沒寫支援Linux時,還可以用在Linux上嗎?
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-01-27, 08:10 PM
  3. 【求助】學校區網給2個ip可以用在一台電腦上嗎
    作者:Yoghurtonesan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-04-03, 01:05 AM
  4. G400 DH 可以用在 P4的主機板上嗎?
    作者:frankx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-26, 06:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •