有沒有人用8KTA3+的板子和SCSI 卡衝...救救我..

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦配備是
    AMD 雷鳥 1G
    磐英 8KTA3+ 的主機板
    TEKRAM DC-315U 的SISC 卡
    SONY 140S 燒錄器
    PLEXTOR 40X SISC 光碟機..
    MAXTOR 40G IDE HD
    每次光碟機讀完片子...退出時都會當機...
    有沒有人可以教我如何解決...

------------------

分享 愛 deave 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    seednet 2m/512k
    討論區文章
    我的電腦配備是
    AMD 雷鳥 1G
    磐英 8KTA3+ 的主機板
    TEKRAM DC-315U 的SISC 卡
    SONY 140S 燒錄器
    PLEXTOR 40X SISC 光碟機..
    MAXTOR 40G IDE HD
    每次光碟機讀完片子...退出時都會當機...
    有沒有人可以教我如何解決...

啊哈!你跟我一樣是磐英使用者唷!而且發生的問題跟我一模一樣!
    那就由我小弟來為你解答一番!
    (你的DC-315U也跟我一樣)
    其實發生的問題是在於8KTA3所內建的AC'97音效跟DC-315U之間的IRQ相沖了!
    如果你把內建音效關閉,就可以一切正常,但是你一定想要用內建音效的話...我還在試...看看是要調成多少才行!
    因為我不知道IRQ跟DMA應該是怎麼調,還有I/O也要調嘛,就要去請教老大們了!
    如果你不想用內建音效,應該去買一塊YAMAHA晶片的音效卡也可以,便宜嘛!
    (你的問題在於我之前的文件中就有題到說,你沒有看到嗎?一樣嘛!)
    嗯!如果你還有問題要說唷!畢竟我們有些的使用環境是一樣的!
    有誤請指教唷!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ok!!... 我會再去試試...謝謝你..

分享 愛 deave 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    seednet 2m/512k
    討論區文章
    找到解決方法了!
    我請我老哥幫我!

你先按"開始"→"執行"→打入"msconfig"

再來找autoexec的部份把這兩項取消掉,再按"套用"→"確定"
    重開机就行了!

內建音效也不用關了!

快試試吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    >其實發生的問題是在於8KTA3所內建的AC'97音效跟DC-315U之間的IRQ相沖了!

如果是這項原因,那就去把BIOS中的IRQ5調給ISA使用,看看SCSI會不會自動取得其他的IRQ。

如果想看看自己電腦裡面哪些卡佔用哪些資源(IRQ,ADDRESS,DMA),可以在:

控制台/系統/裝置管理員(WIN98)或硬體/裝置管理員(WIN2K)
    然後WIN2K在:檢視/依資源(兩個都可以)
    WIN98:有一點忘記了,如果要知道的話,我在去WIN98看一下...

就可以知道囉,如果介面卡多的人,一定要知道這個功能。
    奇怪,SCSI會去搶IRQ5?難道你的IRQ10已經被別的卡使用了?嗯嗯,威盛的驅動程式看來還需在加強一下。

類似的主題

1. 【閒聊】請教一下有沒有人用a8n-e的板子
    作者:nfs1000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-15, 12:14 PM
  2. 免費路由器 Coyote (北美小銀狼)QOS要怎麼做有沒有人可以教教救救我
    作者:k840582 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-17, 05:17 AM
  3. 【求助】光碟開機的問題(478的板子和775的板子)
    作者:jungle2212 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-06-24, 08:35 PM
  4. [疑問]板子和power上的aux接頭有何作用?
    作者:carloschen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-25, 09:51 AM
  5. 請問有沒有人知道可穿透防火牆的監控系統(上帝救救我)
    作者:Sky_Fox 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-14, 04:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •