我托福成績 亞洲排名15

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174

轉貼自奇摩新聞

台灣學生年紀愈大,英文程度愈差。根據英國劍橋大學考試委員會首度公佈的資料顯示,二○○○年全世界參與劍橋國際英語認證的青少年中,台灣初級及第二級英語測驗通過率,在亞洲施測國家地區排名居中;不過,美國ETS最近公布的托福成績統計,台灣考生的成績則在亞洲二十一國家中排名第十五,遠不如中國大陸,甚至輸給北韓學生。
    台灣地區自一九九八年起參加劍橋各級英語測驗認證,以國中、小學生應考最為熱烈。劍橋國際英語認證中心指出,劍橋第一級基礎英文認證測驗(KET),主要為非英語系國家國中三年級學生報考的檢測項目,二千年亞洲共有十個國家地區進行此測驗,台灣青少年成績排名第五,不如馬來西亞、日本、泰國及中國大陸。
    至於,以高中生為主的第二級劍橋初級英文認證(PET)成績,台灣考生在亞洲十四個施測國家地區中,排名第五,前四名的國家地區依序為馬來西亞、香港、斯里蘭卡及科威特。

以國小學童為主要考試對象的「劍橋小院士」測驗,劍橋大學考試委員會以發給勳章,統計成績,台灣地區小朋友二○○○年取得九個以上勳章的考生,比率為78%,在十四個施測的亞洲國家中居第七,落後於馬來西亞、斯里蘭卡、巴基斯坦、約旦、香港等國家地區。

另外,美國ETS最近公布二千年托福成績統計結果,台灣大學程度以上的考生,成績並不理想,在亞洲二十一個施測國中,排名第十五名,遠落後於中國大陸,也不如北韓。

根據ETS統計,一九九九年台灣考生托福紙筆測驗平均成績約五百一十五分,大陸考生平均成績則為五百五十九分;二○○○年台灣開始實施電腦測驗後,台灣考生去年電腦測驗平均成績約一百九十三分(約等於紙筆測驗的五百二十三分),但大陸考生成績則達二百一十一分(相當於紙筆測驗的五百四十七分左右)。

會員 Jack2016 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哇..那還真的滿低的
    可能要從幼稚園就要開使學英文了.....

會員 powerbug 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    60M/15M
    討論區文章
    Excuse me,不太了解托福到底是什麼,只知道好像跟要出國讀書有關。
    有人可以幫我解惑嗎?

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    托福喔,很專業的英文考試啦!
    許多出國唸書的都要考這個,因為外國學校重視這個成績,
    那就知道有多專業了,考的科目有...這我就不清楚了...嘻嘻...
    我只知道很難,大概美國人也很難拿滿分,好像吧...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    托福阿 ......舉個例
    你要讀美國學校,人家要知道你英文能力所舉辦的考試
    .....簡而言之

呆伯特 Bob Cheng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    "我托福成績 亞洲排名15"

看到這個標題,還以為那個痞子在吹牛他的英文程度...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    拖福好像真的很難ㄝ 我媽說只要我通過 我就可以不用補英文了 我打算18歲考到機車駕照 在每天晚上騎車到台北車站美加補 但我好像還要考二技ㄝ 真煩~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Bob Cheng 發表
    "我托福成績 亞洲排名15"

看到這個標題,還以為那個痞子在吹牛他的英文程度...
    嗯~~~~記者也懶得多打一個“國”字......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 duck2001 發表
    拖福好像真的很難ㄝ 我媽說只要我通過 我就可以不用補英文了 我打算18歲考到機車駕照 在每天晚上騎車到台北車站美加補 但我好像還要考二技ㄝ 真煩~~
    美加貴喔~~~~~~~~~好像是一期三個月要一萬五的樣子~~~~
    好像補托福都蠻貴的

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    不管如何,英文是絕對無法忽視的一種語言,
    即使以後變成了中文世界(但這裡指的中文是簡體中文)
    我們出國仍是還考托福或ELS,但外國人為什麼不用考中文托福咧?

類似的主題

1. 【新聞】網路釣魚網站 美國最多台北排名亞洲第一
    作者:天氣預報 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-03-27, 12:50 PM
  2. 【轉貼】日本總務省ICT基礎建設指標 台灣排名11
    作者:yuski 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 9
    最後發表: 2005-09-11, 12:30 AM
  3. 【閒聊】史上排名13大謊言
    作者:jeff7364 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-03-05, 04:47 AM
  4. 【轉貼】中文托福考題
    作者:綠茶和紅茶 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-03, 02:47 AM
  5. 幸福成人版童話故事
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-26, 06:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •