如何解決到測速網站測出來不是1.5M值的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

如何解決到測速網站測出來不是1.5M值的問題

一開始我到中華電信網站查詢進度時,
    是提到超過距離,不過都沒和我連絡,
    後來是因為我家電話線被挖斷,
    我打電話報修,他們才提到我有另外申請變更速率,
    我跟他們說試看看,於是在26日時完工,
    27日我進到Giga客服網站去啟動,
    心堳黹矽,順便在Giga測速網站測,
    那知沒變,才只有628kbps,
    想說是不是Giga那沒啟動,
    打電話去客服問,後來轉技術人員,
    確認已沒問題,不過我再測結果仍然不是1.5M的速度,
    因此心中一直有很大問號?到底是Giga,還是中華電信的問題,
    所以我照著之前的一些方法,
    進入ZyXEL 642R-51機器內看,
    堶悸24.System Maintenance裡的System Status裡,
    Upstream Speed=384 kbps
    Downstream Speed=1563 kbps
    確認速度正確,雖然減少點疑惑,但是還是有,
    因為我電腦因不同需求,裝了好幾個作業系統,
    正好有一天在用XP,有進去Giga客服網站,
    想說測看看是不是仍然和先前一樣,
    結果是在1.5M的1-1.5kbps間,
    於是又進另一ME作業系統,測出來是1.5M的值沒錯,
    最後進入我平時上網使用的ME作業系統,
    測出來只有768K的值,
    終於發現原來問題在我自己這,
    只不過嘗試找,仍然無法找到是何問題,
    是作業系統呢?還是IE呢?
    所以想請教是否有人能幫我解答這問題,謝謝!

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126
    測速網站只是參考而已
    實際速度連往每個地方都是有差別的

正好有一天在用XP,有進去Giga客服網站,
    想說測看看是不是仍然和先前一樣,
    結果是在1.5M的1-1.5kbps間,
    於是又進另一ME作業系統,測出來是1.5M的值沒錯,
    最後進入我平時上網使用的ME作業系統,

這段話我看不懂你在說什麼?

1.5M的ADSL速度 作業系統也會有所差別
    ME/2000/XP 預設網路參數已經可以了
    除非你有去更動過設定

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我知道測速網站是參考用,
    但是至少可以了解目前使用的是512K,768或者是1.5M,
    是否中華電信,Giga設定是否有問題,

我的電腦因有些使用上要單純,所以裝有四個作業系統,
    1.XP(新裝試用)
    2.ME(目前最常用,一些軟體和上網都使用這作業系統)
    3.2000(CAD使用)
    4.ME(影像剪輯使用)

我的意思是之前使用第二個作業系統,進測速網站測只有768K水準,
    在第一個作業系統(XP),第三個作業系統(2000),第四個作業系統,進測速網站測有1.5水準,
    所以我猜想是我第二個作業系統或IE不知是那出問題

註冊日期
    討論區文章
    1,126
    那就是系統的問題啦...

因為你常用的Me
    網路設定值一定更變了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯,只是我找了好久找不到是那問題會影響,
    所以上來請教是否有人知道是那邊設定的問題

註冊日期
    討論區文章
    1,126
    http://www.elps.chc.edu.tw/~yan/is/r...��停頓問題
    這邊看看

速度調成1.5M 或是更高 試試看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你!
    我查到問題了,是-pc-cillin造成,我將pc-cillin移除,在giga客服網站測是1.5M的範圍,
    應該是pc-cillin的網站過濾器造成~

類似的主題

1. 【測速】幫忙網站測試連線(apol東森無法連線)
    作者:chw88 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-21, 04:58 PM
  2. 測速網站!!!
    作者:okpop 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 99
    最後發表: 2004-05-02, 01:39 PM
  3. 小弟向各位前輩請教兩個關於測速網站的問題,懇請指導
    作者:PPPP 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-12-22, 11:31 PM
  4. hinet 1.5M ping 值的問題??
    作者:ttaurus 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-29, 08:50 AM
  5. 請問Flashget與regedit值的問題
    作者:yuikjhnm 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-23, 02:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •