電腦開機出現重組或掃瞄畫面?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    scy
    scy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦開機出現重組或掃瞄畫面?

每次開電腦就會出現不正常關機的畫面,我並沒有不正常關機啊?
    開機後會出現一排掃描畫面,可是還出現一個大框框,好像是磁碟重組或磁碟
    掃描的畫面,一掃都好久.掃完就開機了,略過也可開機.
    我有兩顆硬碟,主硬碟分割C.E.F.G 副硬碟為D.
    有時掃C.或D或G不一.
    開機後我有再作完整的磁碟重組及磁碟掃描,重開機還是依樣.
    也沒裝新軟體,format C:用以前備份的回復還是依樣
    98的作業系統.

請各位幫幫我,真是一個頭兩個大了.

scy
    scy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    高手還沒出現???????????????????????????

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    會不會是硬碟壞軌?
    我看過有一些硬碟壞軌開機會自己跑磁碟掃瞄喔!

會員 Calvin Chuang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    最初由 jessee780522 發表
    會不會是硬碟壞軌?
    我看過有一些硬碟壞軌開機會自己跑磁碟掃瞄喔!
    沒錯,你的硬碟壞了~~~~~注意看他是在Scan哪一顆

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    硬碟有壞軌,或是曾經有寫入不正常的動作,所以開機會有這種現象,以確保下次進入Windows之後不會有資料遺失。
    如果你堅持不要掃瞄的話,在C:\MSDOS.SYS這個檔案中[Options]的地方加入:
    AutoScan=0
    記得存檔,如果找不到或無法存檔,記得先去除隱藏跟唯獨屬性...

scy
    scy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    解決了.
    我發現是在我用切除giga尾檔程式切除尾檔大檔當機之後就發生了,
    我重新進BIOS偵測硬碟,然後format d: 重開機就ok了
    試了好幾次,用切除giga尾檔程式切除尾檔大檔當機之後就發生,
    請問有解決辦法嗎?
    我是用CutTail切的.

類似的主題

1. 【求助】電腦開機出現primary IDE channel no 80 conducdor cable installed
    作者:kowe 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-21, 08:43 AM
  2. 【求助】電腦開機出現找不到模組
    作者:todo0438 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-02, 01:37 PM
  3. 【求助】我家電腦開機出現的東西(嚴重)
    作者:billylinw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-20, 07:34 PM
  4. 【求助】我的電腦常常出現藍色的畫面..
    作者:紫電 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-21, 11:48 AM
  5. 電腦開機出現此訊息就不動了..............
    作者:young 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-06-15, 10:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •