一個固定IP該如何分享?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

一個固定IP該如何分享?

各位先進
    小弟申請速博ADSL,配置一個固定ip,與家中的第二台電腦皆同時上網,問題是,如何在不打開第一台(主機)電腦,而第二台電腦也可以自行開機上網?
    我沒有使用ip分享器,但採用具有Switch功能的Hub,請問一定要ip分享器才行嗎?或是有其他的方法呢?感謝各位先進不吝指正,謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好像沒其他方法

switch hub只能算是功能較好的hub

IP分享器則另外有IP分享的功能

所以....照您的需求來看,還是買一個吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 一個固定IP該如何分享?

最初由 hands 發表
    各位先進
    小弟申請速博ADSL,配置一個固定ip,與家中的第二台電腦皆同時上網,問題是,如何在不打開第一台(主機)電腦,而第二台電腦也可以自行開機上網?
    我沒有使用ip分享器,但採用具有Switch功能的Hub,請問一定要ip分享器才行嗎?或是有其他的方法呢?感謝各位先進不吝指正,謝謝!
    速博的固定IP跟中華一樣吧!
    都是設在電腦裡!
    所以沒有辦法像你所說的方式分享頻寬!
    買IP分享器吧!不然就是用舊電腦當主機吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一個ip只能供一個電腦上網,要分享就要用ip分享器、或用軟體分配;
    用ip分享器是最方便的。

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    用IP分享器比較穩定∼∼軟體怕當機∼

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 b0913 發表
    用IP分享器比較穩定∼∼軟體怕當機∼
    我用WIN2K 當主機一次開機都是少說1的月的說

會員
    註冊日期
    討論區文章

感謝各位大大的分享

看來不用ip分享器是不行的,即便是透過軟體,也是要把主機給開啟,唉!想省電,還是乖乖的買ip分享器吧!

類似的主題

1. [求助]使用硬撥固定ip該如何開啟port
    作者:xxxaronxxx 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-03-05, 05:07 AM
  2. 急件~~請教GiGa單機型 一個固定IP的分享問題
    作者:jastry 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-28, 08:43 AM
  3. 一個固定IP如何架www網站
    作者:retel 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-11-17, 12:06 PM
  4. 請問一個固定IP 如何分享給兩台電腦
    作者:velance 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-02, 12:02 AM
  5. 一個固定ip如何分享
    作者:dannyho 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-04, 05:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •