【求助】有關HD的問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 杯子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】有關HD的問題

小弟在此請教各位高手們
    我遇到一個問題~一直百思不解
    我有兩顆HD,廠牌及型號都相同,都是M牌的(以下稱為M1,M2)
    我是這樣接的M1接IDE1的第一顆,M2接IDE1的第二顆,但M2是有接抽取盒
    在BIOS裡面自動偵測的時候,M2出現與HD容量不相輔,而且M2的型號變亂碼.
    那我單接M2一樣用抽取盒,在BIOS裡面自動偵測確是正常的,
    那我有測試過M1及M2都接IDE1,但不透過抽取盒,在BIOS裡面自動偵測確是正常的.
    測試結果,只要我M1接IDE1的第一顆及M2接IDE2的第一顆(有接外接盒)
    這樣就可以了..

我的重點是在,為啥麼的M1接IDE1的第一顆,M2接IDE1的第二顆(有接外接盒),
    在BIOS裡面自動偵測的時候,M2出現與HD容量不相輔,而且M2的型號變亂碼.
    請各位高手教教我ㄅ
    我會感激不盡~~~~~~

會員 eumilk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】有關HD的問題

最初由 杯子 發表
    小弟在此請教各位高手們
    我遇到一個問題~一直百思不解
    我有兩顆HD,廠牌及型號都相同,都是M牌的(以下稱為M1,M2)
    我是這樣接的M1接IDE1的第一顆,M2接IDE1的第二顆,但M2是有接抽取盒
    那我單接M2一樣用抽取盒,在BIOS裡面自動偵測確是正常的,
    那我有測試過M1及M2都接IDE1,但不透過抽取盒,在BIOS裡面自動偵測確是正常的.
    測試結果,只要我M1接IDE1的第一顆及M2接IDE2的第一顆(有接外接盒)
    這樣就可以了..

我的重點是在,為啥麼的M1接IDE1的第一顆,M2接IDE1的第二顆(有接外接盒),
    請各位高手教教我ㄅ
    我會感激不盡~~~~~~
    抽取盒有問題.換一個.或.用條比較短的IDE排線.....

補充.我之前做電腦的時後有一個客戶也是這樣.但他的情形是.買了太爛(200元)的抽取盒.而且裝的左右不平均(就是前檔左右凸出度不一).照成接觸不良.
    且現在抽取盒品質不一.買之前要看好..
    題外話.現在1394的外接盒還真貴.....

◎轉轉龜◎ ysc900cd 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    同意,我就有一個爛抽取盒被我丟掉,
    原因是透過抽取盒儲存的資料不完整,
    還常常開機找不到

類似的主題

1. 求助,有關AP的問題
    作者:yu6812 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-06-04, 03:57 PM
  2. 【求助】有關printscreen的問題
    作者:agogo9000 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-25, 11:01 AM
  3. 【求助】有關Excel的問題
    作者:杯子 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-11, 03:24 PM
  4. 有關hd的應用
    作者:wgs 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-24, 10:51 PM
  5. 有關scsi hd的re-mapping
    作者:KISEIJU 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2001-10-05, 11:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •