請問如果光碟機一直讀不到東西...

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問如果光碟機一直讀不到東西...

請問一個問題喔
    我的光碟機是突然再也讀不到東西了
    那是掛了還是怎樣ㄚ????
    請各位幫幫忙解答 謝謝!!!

我到底能做什麼ㄚ @o@ lll^o^ email 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1.光碟機挑片
    2.光碟片有問題
    3.光碟機壞了

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    建議你那到別台電腦的光碟機去讀取try吧...就知道原因囉...
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ......拿光碟片到另一台光碟機讀......若是可以讀到了話!..代表你的讀不到那台光碟

機..光讀寫磁頭.....功率不足.....變的會挑片...調讀寫磁頭.....即可修正..代表你讀寫

磁頭已經老化...或是本身調的不好..變的容易挑片..不過會變沒有保固...假設自己調的話

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 qazqaz 發表
    ......拿光碟片到另一台光碟機讀......若是可以讀到了話!..代表你的讀不到那台光碟

機..光讀寫磁頭.....功率不足.....變的會挑片...調讀寫磁頭.....即可修正..代表你讀寫

磁頭已經老化...或是本身調的不好..變的容易挑片..不過會變沒有保固...假設自己調的話

是喔,那我想請教一下,那個讀寫磁頭要如何調ㄚ?

感激不盡 謝謝!!

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    最初由 momoabula 發表

是喔,那我想請教一下,那個讀寫磁頭要如何調ㄚ?

感激不盡 謝謝!!
    那ㄍ要拆光碟機ㄉ....沒過保固就拿ㄑ修ㄅ

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那跟調燒錄機是一樣的...把光碟機拆掉之後...會看到有一個專門讀寫的..磁頭..

旁邊有一個+.(十)字的地方....可以順時針..逆時針..旋轉(最好有標記).不然你轉多少

你自己也不知道.....我之前TEAC 32X.......原本是讀不到光碟片.....現在死而復生.....

差不多有3~~4年了吧..還是老神在在...連中華電信送的撥接程式......爛光碟片..

都可以調到讀的到 .......

會員 fantasy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我舊的燒錄機也是一直很難讀到片子
    我也是上面那一篇的作法
    現在也是讀的很順,因為在PS主機剛出來,就有遇到那問題,再那時候就是用這方法,讓主機玩到現在

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    一個光碟機最重要的就是她的磁頭
    如果磁頭掛了 就去買一個新的就比較滑算了...
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

類似的主題

1. 我的光碟機一直自動開關?
    作者:傑克斯馬吉斯 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-09-15, 05:00 PM
  2. 【求助】燒錄機讀不到東西ㄟ...
    作者:yannan 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-23, 11:46 PM
  3. 【求助】光碟機再開機一段時間後就讀不到光碟片ㄌ..
    作者:minhun 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-03, 06:50 PM
  4. 【求助】光碟機一直開開關關的
    作者:edel41 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-11, 01:12 PM
  5. 光碟機讀不到東西
    作者:SIU 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-08-07, 12:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •