【求助】如何寫出一手好字ㄚ

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 20 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何寫出一手好字ㄚ

為何我長這麼大ㄌ(20歲)
    字卻還是ㄉ像小孩子ㄉ字一樣>_<
    甚至許多小學生ㄉ字都比我寫ㄉ好看
    不知為何我一直想改變我ㄉ字體.但不知我如何寫還是那個鳥樣...
    長這麼大了字還這麼醜...讓我覺得很丟臉ㄝ
    每次在外面要寫字時就是我尷尬時...
    如:應徵時...掛號時...辦卡留資料時...簽帳時...
    我真的不想在這樣ㄌ..但我再如何寫還是那樣...
    有辦法可以使我ㄉ字變好看ㄇ?請大家給我些意見或你ㄉ親身體驗吧
    我不想在寫出那種彎彎曲曲.沒有特色.沒有筆劃粗細ㄉ醜字ㄌ

會員 Nizvoo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    also me

會員
    註冊日期
    討論區文章
    樓上ㄉ也是ㄇ?
    說點有建設性ㄉ好ㄇ?

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    學書法吧! 或是學寫鋼筆字~
    有沒有看過一種人,閒著沒事就
    拿一張紙在寫寫寫...像這樣也行--
    別嫌麻煩, 打好基礎, 假以時日..
    等到苦練有成的那天,
    你想寫的醜都不容易!

PS.你別怪人家啦,也許他只是覺得和你同病相憐,
    也想看看有沒有好的建議...
    (這樣才能收到回應的mail, 不是嗎?)
    Take it easy.. ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Leon Chou 發表
    學書法吧! 或是學寫鋼筆字~
    有沒有看過一種人,閒著沒事就
    拿一張紙在寫寫寫...像這樣也行--
    別嫌麻煩, 打好基礎, 假以時日..
    等到苦練有成的那天,
    你想寫的醜都不容易!

PS.你別怪人家啦,也許他只是覺得和你同病相憐,
    也想看看有沒有好的建議...
    (這樣才能收到回應的mail, 不是嗎?)
    Take it easy.. ^^
    說ㄉ也是
    不過你可能不知道我ㄉ毛筆字更醜吧@@"
    喔no∼∼∼

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    要寫好的不二法門
    就是一直的寫
    而且要用心寫
    不是鬼畫符的寫

會員 powmien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    說句老實話~~ 我參加過書法比賽~~ 成績最好拿到第二名(鄉賽)
    不過我的字還是很醜耶!!!! 嗚嗚嗚~~

寫書法…… 再逛練一下好了~~ 看有沒有救 !!!!!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 powmien 發表
    說句老實話~~ 我參加過書法比賽~~ 成績最好拿到第二名(鄉賽)
    不過我的字還是很醜耶!!!! 嗚嗚嗚~~

寫書法…… 再逛練一下好了~~ 看有沒有救 !!!!!!!
    書法寫ㄉ那麼好ㄛ
    我想你ㄉ字應該也不差ㄌ吧
    有些人就是怎樣都覺得自己ㄉ字醜
    但我看就不會....
    不過我ㄉ字真ㄉ滿醜ㄉ想像一下比小學生還醜ㄉ字吧
    我想我應該反省嚕...
    希望有人可以給我點意見!

會員 woofer0320 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,012
    學書法,沒有其他的路徑,學鋼筆字嘛..不是說不好,可是以前老師都說要練好字,只有從學書法開始..所以囉

會員 DAVID911 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1常寫~!
    2一定要常寫~!
    3當然是常寫~!
    4繼續常寫~!
    5還是常寫~!

先從一筆一畫標準方正字開始寫
    先把腕力跟指力寫穩

要知道
    中國字是象形文字
    基本上每個字都是一張圖畫
    所以有比例跟相對位置的關係
    要有點美學

所以囉
    先寫出方方正正的標準字一定比歪七扭八的鬼畫符好
    然後再慢慢寫出自己的風格

基本上寫到後來都是筆畫沒簡化太少的小行書

當然
    書法絕對是基礎
    但抓不到訣
    寫死都沒用......

類似的主題

1. 【求助】如何寫出一個home鍵或end鍵的命令...
    作者:zerokiller 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2003-10-24, 01:17 AM
  2. 【求助網頁教學】如何寫出固定乘以3.5
    作者:shihchunyu 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-26, 12:26 AM
  3. 【求助】我的電腦被我刪了如何叫出來呢?
    作者:ms90272 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-02, 07:23 PM
  4. 【求助】如何叫出"移除程式"?
    作者:yocha 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-23, 07:44 PM
  5. outlook 的編輯功能如何叫出【求助】
    作者:donsun 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-18, 01:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •