【求助】重灌要等待3個小時

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】重灌要等待3個小時

我最近重灌電腦..再FORMAT 時後..盡然要FORMAT 40G 的硬碟要將近3個小時.
    我到底是硬碟出問題還是.主機板有問題..惟能夠教教我..謝謝

CPU :AMD 1.2G
    RAM :512 DDR
    硬碟 :西捷40G
    主機板:微星 K7 266ORO2

lin0386
    訪客
    應該硬碟有壞軌

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能有壞軌吧!不然就是清朝年間的電腦

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    你是用啥程式來FORMAT的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不 會阿 我用西捷 測試 硬碟的程式 去測試沒發現問題..我在使用電腦時也都正常
    唉真是傷腦筋

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200

Re: 【求助】重灌要等待3個小時

最初由 puff911 發表
    我最近重灌電腦..再FORMAT 時後..盡然要FORMAT 40G 的硬碟要將近3個小時.
    我到底是硬碟出問題還是.主機板有問題..惟能夠教教我..謝謝

CPU :AMD 1.2G
    RAM :512 DDR
    硬碟 :西捷40G
    主機板:微星 K7 266ORO2
    你是使用dos版的format且為新硬碟的話,不要奇怪那是正常的.
    大約10G為一小時不到,除非你是用別的格化格式才會比較快!

如果給我選新硬碟或可能有問題的硬碟的時候,我會用FORMAT慢慢洗,
    因為WINDOWS格化它並不會查核實體磁區損壞,
    其他的也雖有,但是它們都是以減少查核次數來縮短使用時間!

有時候老古董有老古董的好處,除非你確定硬碟沒有損壞,才用快洗方式來做

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    最初由 jiro1982 發表
    可能有壞軌吧!不然就是清朝年間的電腦
    清朝有電腦?

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316

Re: Re: 【求助】重灌要等待3個小時

最初由 無聊 發表

你是使用dos版的format且為新硬碟的話,不要奇怪那是正常的.
    大約10G為一小時不到,除非你是用別的格化格式才會比較快!

但是我用DOS來FORMAT 50GB的硬碟空間也不用一小時
    有錯請指教

ProtoType waterkiro 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    1,769
    我記得梭魚4剛出來時,好像也有一堆人遇到format過久的問題........
    你可以用spfdisk重新試試~

苦しみの盡きた場所に,幸せが待つというよ。
    僕はまだ探している,季節はずれの向日葵。

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    3.75版的韌體就比較沒問題了......
    碰上3.19的就用SPFdisk的快速格式化吧!

類似的主題

1. BB寬頻會不會太離譜 xp更新要2個小時
    作者:noopy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2010-11-26, 03:40 AM
  2. 倒數14個小時...
    作者:Cool 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-19, 12:28 AM
  3. 【軟體求助】請問為什備份/還原都要等一個小時?
    作者:spplkk2003 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-18, 02:01 PM
  4. 【求助】網路連線問題??每8個小時會自動斷線
    作者:Hank996 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-29, 10:23 AM
  5. 【閒聊】現在大學生上課時數這麼少嗎?每週17個小時
    作者:pinget 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 24
    最後發表: 2003-10-18, 08:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •