【求助】救命啊!我的風扇會暴走!!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】HELP!!我的風扇會暴走!!!

各位大大好:
    我7月份剛為自己的電腦換了P4 + 845E 主機板和DDR SDRAM
    我用的是P4盒裝處理器的原廠風扇
    用了一個月大多沒有問題

但前幾天開始
    每次開機 風扇就會發出一種運轉很大聲的恐怖聲音(從一按電源到BIOS測試這段時間)
    而到了進入Windows的歡迎畫面時 風扇的恐怖聲音就不見了 然後就一切正常

很擔心剛換的新配備有什麼問題發生
    請問各位有經驗的大大
    這種情況可能是在什麼情況下造成的 有什麼解決辦法
    多謝各位大大

EX.我的POWER是300W的

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    不知道你說的是CPU還是POWER的風扇啊∼
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    抱歉 忘了說清楚
    是CPU的風扇 我是用盒裝處理器中附的那個

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    會不會是風扇絞到主機堛瑤u阿
    排線跟電源線如果沒弄好
    很容易有這種狀況

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    長時間使用,你的風扇欠缺潤滑或清理一下了吧!
    再不理它,包它那天就不理你了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我碰過一次,是我同學的,
    結果,換了一個Power就好了。...
    所以我想可能是Power不夠力吧!...
    也許借給強一點的Power來試試看。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    多謝各位大大的指導
    我會依照這些方向去解決問題的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    各位大大

我已經發現風扇問題所在了
    原因是我有一台USB介面的掃描器 需外接電源的
    但我平時沒有將電源街上
    卻將USB連接線連接在電腦上

造成每次一開機時
    BIO偵測到USB掃描器後需要分配電力來驅動 但驅動不了
    造成電壓的分配失調

現在我平時不用掃描器時 我就將掃描器的電源和USB都拔掉
    如此一來就不會造成開機時電壓不穩
    風扇也回復原本安靜的狀態了

如果有和我類似情況的朋友們
    可以檢查檢查你是否也有需要外接電源的USB裝置
    沒有接電源 卻將USB線接在電腦上喔
    希望我的經驗對大家有幫助

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    不會吧,
    我本來就是外接USB掃瞄器而且連接線也都插在電腦上的,
    想用才開(掃瞄器另外接)延長線上面的開關,只是要熱機等一下比較慢一點就是了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    各位大大抱歉又來麻煩你們了
    我的處理器風扇一開機到進Windows那段時間還是會有怪聲
    我想可能真的是power不夠力 用了將盡1年半了 p3時代就開始用了
    想請教各位大大哪一家的power較好 這幾天就想去買新的了
    謝謝各位大大

類似的主題

1. 【求助】我的風扇會嗡嗡叫...怎麼辦??
    作者:johnson_52 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-11-30, 08:05 PM
  2. 【求助】我的風扇會發出怪聲> <
    作者:117 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-10, 11:23 PM
  3. 【求助】救命啊!我的螢幕亮點了X1000
    作者:s802403 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2003-09-30, 08:53 AM
  4. 【求助】救命啊!我的Photoshop....
    作者:Kavanades 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-31, 03:57 PM
  5. 我的螢幕閃爍的一下...救命啊...
    作者:BEMAN 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-09-04, 11:30 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •