【求助】請問鍵盤要怎ㄇ清理?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問鍵盤要怎ㄇ清理?

小弟的鍵盤已經用了五年了∼∼
    白色的鍵盤都變成黑的了!!!積了很多污垢∼∼
    請問要怎ㄇ清理才能最不花成本的把鍵盤變的向新的一樣乾淨ㄋ?
    謝謝

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    有一種專門在拔按鍵的戒指
    把按鍵拔光清完後裝上
    (我的鍵盤之前好惡喔...裡面有頭髮~麵包屑,肉松等等=.=|||)
    事實上.....我沒有用那種東西拔
    我用羅斯起子把他挖起來
    不過最好不要學我~挖斷了你就玩蛋了XDD
    還有.....裝回去也是一門藝術與挑戰~~~XDD
    裝回去最好玩啦~~~~XDDDDDD

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也洗過好幾個鍵盤了說,如果有數位相機的話,先把鍵盤排列方式拍下來,
    然後用一字的起子拔一個鍵下來,其他用手拔,都拆下來後用水洗一洗,然後把底座也清一清(我是都用水沖),等到完全乾以後,再把按鍵裝上去,(一定要完全乾喔,有一次我沒等全乾就裝了,按一個鍵連附近的都跑出來了,把底座拆開發現裡面還有很多水,以為掛了,後來等他完全乾掉,裝回去沒想到又正常了,好像是羅技的易上手),目前我都這樣洗鍵盤,參考一下^^,不過壞了別找我賠,因為我用都正常,呵呵

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    其實用viclin兄的方法就可以了
    只是記得要溫柔點
    拿個比較細的硬物
    在鍵盤下方靠近中心點的地方用槓桿原理將該鍵往上
    另一手輕扶住那個鍵,避免它飛出去.........
    聽到"卡"一聲就起來了
    (建議你先畫個圖以便要裝回去的時候可以對照...)
    然後用非揮發性的東西清洗拔下來的鍵
    鍵盤本身就用清水擦拭就好了
    等水乾就可以裝回去囉........

會員 taco_maruko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哇∼你做”黑”的喔 ^_^

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    如果是表面的話…去中油買「去漬油」擦就可以了…
    而裡面…你可以帶到機車行…跟他們借「風槍」噴一噴

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟的鍵盤按鍵就直接固定在上蓋.
    只要拆開鍵盤把上下蓋拿到浴室洗刷一翻.
    跟新的一樣...嘿嘿

美麗的天使 0723alex 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我之前洗一個
    以為壞掉了
    搬家時丟掉了
    我還辛苦的把按鍵裝回去

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    我的鍵盤常打字,買易上手也差不多一年就鬆了
    所以都直接換一個鍵盤啦^_^,才兩百多

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784
    最初由 seiko0912 發表
    如果是表面的話…去中油買「去漬油」擦就可以了…
    而裡面…你可以帶到機車行…跟他們借「風槍」噴一噴
    嗯!這個方法跟我差不多,我也都是用去漬油擦表面,然後再用刷子清裡面(不用拆).

K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

類似的主題

1. 請問一下!!中華電信的配線盤要怎麼把線取下和裝上去!!
    作者:小島大和 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 19
    最後發表: 2006-04-02, 10:34 PM
  2. 請問鍵盤的ㄅㄆㄇ要去哪裡印刷
    作者:hau9000 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-04-07, 09:30 PM
  3. 【求助】請問CuteFTP PRO3.0要怎ㄇ取消被動模式?
    作者:ceowea 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-05, 05:27 PM
  4. 請問鍵盤如何設定一按就開機或上網呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-08-28, 03:28 PM
  5. 請問要怎ㄇ刪除自己發表的文張?
    作者:apencilbox 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-25, 05:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •