【閒聊】【抱怨】大家買電腦組件時遇過的趣事?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076

【閒聊】【抱怨】大家買電腦組件時遇過的趣事?

還是一年前,有一次,小弟要升級家中的電腦,我準備買一條256的ram
    然後我就四處比價......順發、光華、燦坤、家附近的小店......
    結果我在家附近的小店問到聯強pc133 256mb的ram一條800
    當時燦坤1300、光華和順發......約900-1100間
    然後我都打聽好後先到燦坤問〈因為騎腳踏車就到了〉
    結果我問店員:請問聯強pc133 256mb的ram一條約多少錢?
    店員:1300喔!?
    我說:剛剛我到小小*問,才800元ㄟ!
    店員:那你不會到別家買!
    口氣還很不好ㄟ!敢兇我!我那時也才國中......
    好阿!我以後在也不會到那去買東西了!
    PS:之後我直接到小小*買,結果我就說:
    老闆,你的報價表是月初的,現在都16號了,會不會比較便宜?
    〈其實當初我是看準RAM準備漲起來趕緊去買的......〉
    結果那個老闆竟然說:好吧!750賣你,要不要?〈廢話......〉
    那條我確定不是二等貨喔!當初買時聯強的易碎貼紙都還沒撕!
    用了一年多了!根本沒問題!真是賺到了!
    現在去買搞不好都比我當時買的貴!

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    基本上...
    燦坤和順發除了貨品較為齊全
    店比較大間.冷氣比較涼以外...
    沒有什麼能吸引我的...

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    燦坤順發只有小零件會吸引我去

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    有一次順發的櫃臺妹妹「大姨媽」來,講話超級沒禮貌的,還被我叫店長出來訓一頓耶
    基本上...
    『燦坤和順發除了貨品較為齊全
    店比較大間.冷氣比較涼以外...
    沒有什麼能吸引我的...』

真是心有戚戚焉啊∼∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    記得早期還沒有燒錄器的時代
    那時候為了存放資料
    所以買了一台磁帶機
    而磁帶呢 就像錄音帶一樣的形狀 一片約250M
    有一天我磁帶存滿了
    就到台中電子街的順發(順發3C的前身)去買
    老闆以及工讀生們找了老半天就是找不到
    還說她們沒賣這東西
    哈哈哈... 這一部磁帶機就是你們這邊買的耶
    於是呢
    我就手指她後面玻璃櫃說
    磁帶就在那邊
    那老闆還真好笑
    拿出來後還說 : 喔~~~這就是磁帶喔 我還以為是什麼東西ㄌㄟ
    哇ㄌㄟ~~你賣什麼東西都不知道 還當老闆ㄌㄟ
    真福了你啊

普通會員 advin_1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我如果多一點的電腦零件都跑到光華商場
    有些小小店都是老板兼店員
    服務都還算不錯而且也蠻專業的
    有些小問題可以乘機請教一下
    反而是順發3C或是燦坤3C
    除了店大一點之外
    它們的店員大多是一問三不知
    唯一知道的大概只有.....價錢 & 擺設位置
    唉....

鐵人 r5907279 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEED 2M/256
    討論區文章
    有同感

會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    最初由 wbl46134613 發表
    記得早期還沒有燒錄器的時代
    那時候為了存放資料
    所以買了一台磁帶機
    而磁帶呢 就像錄音帶一樣的形狀 一片約250M
    有一天我磁帶存滿了
    就到台中電子街的順發(順發3C的前身)去買
    老闆以及工讀生們找了老半天就是...
    磁帶機是啥阿~??(疑問中)

普通會員 advin_1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    磁帶機也是一種儲存裝置
    一般都是用於server使用
    不過速度實在是太慢了
    而且又要搭配著作業系統及存取軟體一起使用
    所以才會不普及化
    但它雖然是早期的產品
    容量卻很大喔
    磁帶可分為 4GB 8GB 16GB
    一個磁帶也才幾百元而已

會員 maxpenny 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我上次去幫我朋友買主機板+cpu跟ram時~~~~
    我挑技嘉ㄉ7dXR~~+256ㄉddrram
    店員既然拿pc160ㄉram給我~~~~~
    我跟他講說這個板子應該不能插sdram吧(而且我明明說是256ddrram)
    店員還很懷疑ㄉ看ㄌ看說明書.......
    才發現他錯ㄌ~@@

類似的主題

1. 買電腦零組件後 ~ 請店家組比較好 ~ 還是自己看書組 ?
    作者:Gunking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2011-05-25, 09:53 PM
  2. 【求助】大家買電腦產品都去哪裡買比較便宜?
    作者:airtea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 38
    最後發表: 2004-07-30, 12:42 AM
  3. 請問大家買電腦硬體時有沒有跟老闆殺價?
    作者:goto430 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 77
    最後發表: 2003-02-05, 06:41 PM
  4. 【問題】OUTLOOK加EXCEL的趣事!!
    作者:Oyazi 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-02, 10:57 AM
  5. 大家買電腦組件都去哪買呢?
    作者:winux 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-07-01, 10:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •