請問什麼是硬體的相衝啊?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 greensands 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問什麼是硬體的相衝啊?

我寄得有聽過這個詞啦..
    可是我一直搞不懂什麼是硬體的相衝?
    什麼情況下硬體會有這種情況呢?
    還有目前市面上賣的一些硬體有沒有這樣的問題啊?
    麻煩懂的人幫我解答囉~~~

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    硬體的相衝遠比軟體相衝嚴重!!~~
    以我的配備來說:VIA的694T晶片組跟Nvidia的G4Ti4200衝!!
    BIOS跟DRIVER更新無效,是可以用啦,但一用到3D就掛在那給你看!!
    後來換了KT333OK了,又去把原本的SB LIVE 換成 SB AUDIGY,不幸又開始了!!~~
    3不五時給你藍底白字,受不了了,只好又把LIVE換回去,因為已經沒錢給我換配備了!!
    一張AUDIGY放著養灰塵,真是痛心疾首ㄚ!!

好像我比較帶賽吧??硬體相衝會導致系統不穩定啦,常當機!!當到你渾身無力~~
    當初KT333不應該那麼早買,等個nFORCE2可能會好多了~~

會員 greensands 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝Raven喔
    不過我還有疑問
    還沒有組成一台電腦之前怎麼能知道會不會相衝咧
    如果相衝的話賣電腦的廠商也不會理吧
    難道除了換配備沒有別的方法了...?

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    剛買到的時候不要偷懶,馬上換上去給他試!!~~
    看買甚麼東西,就針對那個有關的方向一直試,會當就是有相衝啦!!要趕快拿去換或退!!~~
    雖然賣電腦的說的話不一定準,但也問題時它就要為他說的話負責!!~~

怕會不會相衝,很簡單,踩著先人的腳步走!!~~
    多做做功課,不想多花錢就多花點心吧!!~~
    相衝的問題通常是無解了,除非問題很大,廠商改BIOS或韌體,不然大部分都沒救!!

會員 dreamer_boy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有時相衝, 不是單單是因為硬體不合,
    也可能只是IRQ撞上了..
    去控制台=>系統=>硬體=>裝置管理員,
    看看有沒有中斷是撞上了..

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    如果是IRQ的話可以試試換個PCI插槽看看...
    說不定會有顯著的改善...
    但是用了一陣子之後遇到問題(例如:無故性當機,執行到某一階段就當機之類的可以先查查看
    各部分的軟體設定{組態跑掉}或是維修一下硬體{灰塵,硬體壽命之類的}...)
    Be Simple.....

類似的主題

1. 請問什麼是piayGL
    作者:jon 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-27, 01:38 AM
  2. 請問什麼是 High PassFilter
    作者:抽著長壽,看著螢幕 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-26, 01:11 AM
  3. 請問什麼是 Pleasure 2 啊!!
    作者:yessteven 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-19, 09:40 AM
  4. 請問什麼是死機?
    作者:language 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-15, 11:32 PM
  5. 請問一下什麼是硬體式撥接??謝謝!
    作者:ewpin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-01, 01:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •