【問題]請問一下硬碟的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題]請問一下硬碟的問題?

請問一下...為什麼檔案系統格式為fat32的最大分割只能到32GB呢?我從書上看到FAT32最大得叢集數為2**28但為什麼叢集大小只能到32KB呢?請各位高手指點指點.............

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      你的問題應該更正為為何 Win2K/XP 的 FAT32 最大只到 32 GB,那是因為他的 Fdisk/Format 及相關的檔案分割/格式化工具的限制,但是用 Win98/Me(或其他公司出品的產品)割出來最大還是可以達到 127.53 GB(但是要注意,Win98/98SE 的 Fdisk/Format 只能正確顯示到 64 GB。),而且可以在 Win2K/XP 上面使用。這個限制應該是 4,177,198(還看到另一個數字是 4,177,920 )clusters * 32 KB 求得出來的(雖然理論上最大的 clusters 數目可以達到 268,435,445)。32 KB 的限制就要看它的規格,不過就我所看過的微軟技術文件資料,一個 FAT32 cluster 最大多半是 32 KB,但是也有看到 64 KB 的(不過只有一篇),我還沒去確認何者正確。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

類似的主題

1. 我架了一個ftp請問一下硬碟的壽命
    作者:emilee 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-16, 02:58 AM
  2. 請問一個有關於分割硬碟的問題~
    作者:johns 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-29, 03:02 PM
  3. 請問一下硬碟的問題...
    作者:mimosabest 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-22, 02:13 PM
  4. 請問一下硬碟的問題!!
    作者:hungdvd 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-11-22, 09:30 AM
  5. 請問一下硬碟的問題
    作者:shied 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-18, 04:49 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •