【閒聊】安太歲了嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】安太歲了嗎?

今年屬羊的犯太歲!
    去安太歲了嗎?

會員 xeen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這樣子啊...真的嗎?真的有犯太歲這種事情啊?

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    安太歲
    有三百.五百.一千
    三種價錢

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    屬牛的也有喔,也要去安一下太歲!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不是二百嗎?

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    最初由 giga168 發表
    安太歲
    有三百.五百.一千
    三種價錢
    是差在那?
    3百就隨便安?
    5百安一下意思
    一千隆重安?

安太歲到底是什麼意思? 太歲是什麼? 又為何叫犯?
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 -Hero- 發表
    是差在那?
    3百就隨便安?
    5百安一下意思
    一千隆重安?

安太歲到底是什麼意思? 太歲是什麼? 又為何叫犯?
    價錢.....每個地方收費不一樣
    像鄉下小地方是都收300(依該地而定),而台北某些廟收到1200(坑人喔)
    收的價錢大概依廟的地點跟名氣有關係
    而不是300就隨便安,1200就很隆重
    呆婆我是到媽組廟,花了300塊

至於什麼是太歲?
    太歲又稱太歲星君,太歲就是天上的木星,因為木星每十二個月運行一次,所以古人稱木星為歲星或太歲;太歲又稱太歲星君,或者歲君,它既是星辰,也是民間奉祀的神祇。

而"犯太歲"是指你的年庚(生肖)與該年輪值的太歲是一樣的(太歲有12個),比如說我是羊年生,今年剛好又是羊年,虛歲25歲的人,便要安太歲,也就是人家說的"正沖",而"對沖"是再減掉6年(以12生肖下去算),"偏沖"就是犯太歲那個生肖前後加減3年
    下面算給你看:
    今年8羊年(正沖).....2牛(對沖)....11狗5龍(偏沖)
    明年9猴年(正沖).....3虎(對沖)....12豬6蛇(偏沖)
    數字為生肖排位,以此類推!!
    這樣你應該瞭解了吧?

安的日子大概就是在過年前一直到元宵節之前這段日子
    廟方會準備一些東西,選個時間祭拜太歲,以求此年順利
    因為在傳統習俗,有句話是"太歲當頭坐,有災更有禍"
    不是生病,丟錢財,就是諸事不順利

不過有時候犯太歲不見得事壞事,就以農民曆上說羊年好了,今年身體會比較差,不過在錢財名利方面,或是要考試等等之類的,卻會比往年好
    總之,有好有壞啦!

呵~~~希望這些可以解你困惑
    有錯請指正

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    價錢
    每間廟都不一樣
    所以貨比三家不吃虧喔

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    最初由 LDS的呆婆 發表
    價錢.....每個地方收費不一樣
    像鄉下小地方是都收300(依該地而定),而台北某些廟收到1200(坑人喔)
    收的價錢大概依廟的地點跟名氣有關係
    而不是300就隨便安,1200就很隆重
    呆婆我是到媽組廟,花了300塊

至於什麼是太歲?
    ...
    呵~~~希望這些可以解你困惑
    有錯請指正
    既然是自己的太歲星君值班,不保佑一下還給人災禍...
    什麼玩意兒嘛
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    我屬羊的..
    但是我們家也沒有安太歲的習慣

類似的主題

1. 【影片】烏龍新聞:神秘『太歲』與『自慰套』有何關係?
    作者:阿 土 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2007-08-23, 07:23 PM
  2. 【笑話】安室奈美惠?
    作者:boy2940 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-08, 02:55 PM
  3. 【老母G....】你們幾歲了??
    作者:KEVIN-GTR 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-27, 07:30 AM
  4. 【網站】網路線上安太歲
    作者:ycc0629 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-20, 06:36 PM
  5. 安室愛美惠
    作者:Fredwu 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-14, 07:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •