賣雞排一年賺300萬元....

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    加油!!! mingwei6444 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

賣雞排一年賺300萬元....

賣鹽酥雞 1年可能淨賺300萬

【記者仝澤蓉/台北報導】

一家生意好的鹽酥雞攤位,1年營業額千萬元,擔任銀行員,奮鬥20年,幹到資深經理年薪也不過200萬元,大學生到底該賣鹽酥雞,還是做比較「高尚」的BANKER恐怕是見仁見智,依個人價值觀不同來做抉擇。 廣 告

位於大直的這家鹽酥雞攤位,1年營業額高達千萬元,扣除成本和雇用11位員工當幫手,毛利大約三成,也就是1年可以淨賺300萬元。不過賣吃的十分辛苦,老闆洪誌謙表示,每天從早上10點半開賣,要一直做到半夜12點,再加上事先的準備和打烊善後,要投入的工作時間很長,因此體力負荷很大,必須要有好的身體才有本錢賺這種辛苦錢。

在台灣一般民營銀行新進行員,起新3萬初頭,要做到百萬年薪,必須熬10年爬到襄理職位,至於年薪200萬,沒有貢獻15年到20年,根本不可能。年薪千萬的總經理和副總,國內並不多,即使有也大多數在外商銀行。銀行人士甚至表示,在台灣除非有談到分紅配股等額外福利,才有可能累積到年薪千萬的水準,光是靠薪水,很難有1000萬元年薪。

---------------------------------------------------------
    哇哩咧~是不是要來改行了ㄚ
    光是靠賣雞排就可以賺那麼多錢......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    賣雞排的毛利率可比台積電聯電那些電子還高...

當爸爸的感覺真好 sam1302 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我自己也賣過雞排..深知其中有很多因素..東西固然要好吃但也要有特色,地點也很重要.跟客人的互動,服務的態度等等...
    我想像這麼成功的雞排店,以比率來說 算是少數中的少數吧,
    而且也是很辛苦的走來才有今天的規模吧.
    奉勸大家:想要投入此行業時,千萬要做好事前規劃跟盤算.心理準備也是要充足的.

普通會員 Y2K9999 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    並不是每位賣雞排都會很賺錢!!

運氣也是很重要的!!

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    突然想到個問題,路邊攤有在繳營業稅或所得稅嗎?

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    最初由 rainwen 發表
    突然想到個問題,路邊攤有在繳營業稅或所得稅嗎?
    沒有營業登記, 所以應該是抽不到稅吧,
    而且又是現金交易, 很難講說成本多少, 賺多少,
    所以, 他們也可以聲稱收入=支出, 沒有所得.

唯一要繳給政府的錢, 我看只有警察伯伯來開的單吧.

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    那間雞排店不會被開單,他在一個非常巧妙的位置,有點像是私人土地,基本上已經開了幾十年了.不過父親那一代比較用心,後來換兒子經營,感覺質量都差很多.每個行業都有賺錢不賺錢的人,對每個人來說工作也有不同的意義,用收入來衡量工作其實很無聊.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    要開店應該也要有營利事業登記證吧.......
    如果全國的攤販都能收得到稅的話,國庫不曉得會多多少.......^^

我是胖子
    註冊日期
    討論區文章
    我今年也考上了,也同樣是銀行資訊人員,但是我家裡沒有袓產啊!
    要不然,我也想要賣雞排啊!
    為什麼?只因為,我比較喜歡和人接觸的苦力工作!
    但是要我去作業務,抱歉,我辦不到!
    哈哈哈哈哈!
    下一步就是充實自己,朝電腦小賣店前進啦!

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    難怪阿土想去賣雞排

類似的主題

1. 【閒聊】女碩士楊惠如猛刷卡月賺30萬
    作者:b0913 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 43
    最後發表: 2006-01-15, 08:24 AM
  2. 求救~~1萬元的主機
    作者:nzlynn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2004-02-06, 01:52 AM
  3. 4萬元心目中的電腦
    作者:free 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-22, 11:21 AM
  4. 3萬元心目中的電腦
    作者:free 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-20, 11:27 PM
  5. 5萬元心目中的電腦
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-20, 03:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •