【求助】在INTEL與AMD中不知道該如何選擇

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

【求助】在INTEL與AMD中不知道該如何選擇

同學建議我買:
    CPU:INTEL 2.4 C ←4950
    MB:青雲 875P ←3600
    RAM:KINGSTON 512 DDR400 RAM *2 ←6300
    算一算差不多1萬5左右

可是我又覺得買AMD 2800+也不錯
    4200大洋
    不過一想到如果買AMD,就要買一顆強力的散熱器
    就不知道該如何取捨了
    而且我也不清楚買AMD的話要搭配哪一張板子,是有看到推薦微星的KT6-DELTA這張
    所以想請大家給個意見
    幫我分析一下
    是要買哪顆CPU呢?還有,記憶體可以買創見的嗎
    好像又便宜一點捏

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    AMD的CPU的溫度真的有那麼高嗎?
    不要超頻使用的話溫度平平,我的XP 2500+
    也才41~43,用的是濫濫的散熱器,買個CQ5
    或許會更低,前些日子幫同事組了一台AMD的
    規格請參考:
    CPU:XP 2500+
    風扇:CQ5
    主機板:A7N8X 雙通道
    RAM:創見256MB 兩支

會員
    註冊日期
    討論區文章
    只要妳不是超頻使用。
    AMD盒裝原廠風扇,根本不會有任何問題。
    我裝機過好幾顆,一點問題都沒有。
    過熱的問題,已經減輕很多了。

至於妳要選擇intel or AMD,我想就由你的預算來決定吧。

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    其實AMD的溫度控制已經非吳下阿蒙了,
    所以溫度的事情可以不用擔心太多,
    前提是你不打算超頻的話。
    至於想買哪一款,就由用途以及預算決定了,
    畢竟兩家的CPU算是各有勝場。

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    下次看看新核心的Prescott P4吧...
    熱量表現完全把K7電的死死的
    完全是新一代的火鳥誕生XD
    你可以參考網路上各種評測的成績
    看看哪一顆的效能表現比較符合你的需求
    AthlonXP Barton跟P4 Northwood熱量表現其實差不多
    最大的缺點應該是Die上沒有保護蓋
    比較容易意外毀損

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看你的用途
    如果要開機連續開好幾天
    又要玩遊戲或需要大程式的軟體
    那我建議你去用INTEL他比較耐超也比較穩定

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    個人覺得~AMD...是一個比較好的選擇~因為實在沒啥想選P4的動力,第一個光是$$就差了很多

記憶體買創見?當然好..這無庸置疑吧...永久保固,無損毀雷射標籤完好..都是一條換一條..

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    謝謝大家的意見
    那我想請問微星的KT6-DELTA好像有三種版本
    我應該是要買哪一張呢
    我的需求其實還蠻簡單的
    就晚上上個網抓些東西
    放假的時候玩個電動,所以我還想買顯示卡啦
    因為我現在用的是大家都說爛的MX 400@@
    不過基於預算的關係
    只好暫時放棄這個想法
    呼!很久沒有升級電腦,一升級就要換很多地方,實在是很傷捏!

會員 vv0316 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得AMD不錯拉!比Intel好多了

會員
    註冊日期
    所在地區
    億聯10M
    討論區文章
    我覺得AMD的不錯用~
    至於風扇問題~大概買400多的就不錯了~~
    安靜又有冷光..8CM風扇
    連開好幾天!!溫度都還保持在45度下..
    主機板我是用KT6V..有SATA但沒有雙通道!
    看你的需要嚕!

類似的主題

1. 想申請 3G 上網,但不知道該如何選擇(苗栗)
    作者:windata 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2009-10-24, 11:32 PM
  2. 我想買28吋螢幕 但是不知道該如何選擇
    作者:kevinhateyou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-08-13, 05:49 PM
  3. 【求助】我想申請一個個人網域,但是不知道DNS該如何選擇?
    作者:bruce0306 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-22, 08:07 PM
  4. 【求助】AMD K8與K7的選擇
    作者:leonis 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-08-16, 11:56 AM
  5. 【求助】不知道該如何選擇?
    作者:逍遙悠 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-09-11, 12:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •